jueves, 3 de octubre de 2013

Los Alimentos Fritos a altas temperaturas de aceite producen riesgo de Contraer Cáncer de Próstata.

Los Alimentos Fritos se asocian al riesgo de contraer cáncer de próstata, el segundo mas frecuente en el hombre.

Liany Ferreras.

Cancer Prostata.

Los investigadores del Centro de Investigación de Cáncer Fred Hutchinson de Estados Unidos informan que los varones contrae el riesgo de padecer este tipo de tumores en un 30 y 37% y aumenta si consume alimentos fritos una vez por semana.

comer papas fritas, pollo o pescado rebozados y otros alimentos fritos en aceite abundantes aumenta mayor riesgo de cáncer de próstata ademas de que predispone a una evolución mas agresiva de la enfermedad.



Los investigadores exponen que cuando el aceite se calienta a temperaturas elevadas para freir se forman compuestos potenciales Carcinogenos como la Acrilamida abundandes en comidas ricas en carbohidratos como son las papas fritas.

Cancer de Prostata.
otros compuestos carcinogenos que se encuentra en la carnes expuestas a grandes temperaturas en el aceite son las Aminas Heterociclicas, las Aldehidos y Acrolinas donde estos compuesto aumentan mas cuando se reutiliza el aceite para freir alimentos.

Los especialista recomiendan a los varones mantener una dieta balanceada de frutas y vegetales para contrarrestar el riego de contraer cáncer de próstata, así como de incorporar una rutina de ejercicio que permita mantener el buen funcionamiento del cuerpo.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario